Bonjour à toutes.
Je viens ici chercher de l'aide, du réconfort, des conseils voire des témoignages. Depuis 5 mois maintenant, je souffre de phagophobie, qui est la peur de
s'étouffer en mangeant. Pour ma part, j'arrive à avaler ma salive. Le petit-déjeuné est le seul repas qui passe relativement bien, donc j'essaie forcément de me rabattre sur celui-ci afin de tenir toute une journée. Lors du déjeuné, à midi, j'arrive à manger un peu de fromage (fondant), de la purée, de la soupe épaisse, et même un peu de yaourt. Cependant, j'ai banni tous les aliments tels que la viande ou le pain. Hélas, je ne pense pas que manger de la purée tous les jours soit une bonne chose pour l'organisme. Nous avons besoin de plus d'apports en nutriments que ce qu'apporte une telle alimentation... De plus, je n'arrive pas à avaler quoique ce soit le soir : même les liquides ! Je suis de nature très angoissée, et cela joue sûrement un grand rôle. J'ai débuté il y a une semaine une thérapie psychologique, et je m'apprête à faire une échographie de la gorge. Selon mon médecin, cela me rassurerait d'avoir la preuve que je n'ai aucun problème. Outre ces décisions, j'aimerais savoir si certaines d'entre vous ont vécus cette phobie, et si elles sont sorties d'affaire ou non. Si vous avez des conseils et/ou des renseignements, je suis preneuse. Cela devient un véritable enfer; trembler à l'approche des repas, et ne penser qu'au fait que l'on va s'étouffer, voilà ce qu'est devenu mon quotidien. Je veux m'en sortir, étant donné que j'ai déjà perdu 4 kg, et que je ne désire pas maigrir plus. Je remercie celles qui ont lus jusqu'à la fin.
Cordialement,
Manon, 17 ans.