voici mon dessert de noel que je confectionne pour le reveillon...(6 personnes)
-20g de beurre
-100g d'amandes effilées
-100g de fruits confits
-2 blancs d'oeufs
-20 cl de creme fleurette
-80g de sucre+150 gr de sucre(nougat)
LA
VEILLE:
-verser la creme dans une terrine bien froide et garder au frigo
-couper les fruits en petits cubes
-tapisser un moule a cake de papier alu et mettre au congel
LE NOUGAT
-faire un caramel avec 150 gr de sucre et un peu d'eau
-des qu'il est doré,mettre le beurre+les amandes et remuer avec une cuillere en bois
-verser sur un papier alu huilé et casser des morceaux
-les mettre dans un mixer pour les concasser grossierement
-monter la creme en chantilly et la mettre au frigo
-monter les blancs en neige en ajoutant doucement le sucre
-incorporer les fruits +la nougatine et enfin la creme
-verser la preparation dans un moule bien froid et recouvrir d'un papier alu
-mettre au congel
-demouler le lendemain et servir avec un coulis de framboise ou d'abricot
c'est un dessert delicieux et qui ne demande aucune dexterité en cuisine .