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Chicons Boursin tomates au gratin
Un plat absolument délicieux et sim-pli-ssime !!
Pour 4 personnes
8 beaux chicons
8 tranches de jambon dégraissé
un pot de Boursin Cuisine (à la Tomate)
un peu
Un plat absolument délicieux et sim-pli-ssime !!
Pour 4 personnes
8 beaux chicons
8 tranches de jambon dégraissé
un pot de Boursin Cuisine (à la Tomate)
un peu
de crème fraîche liquide 5% (un filet ;) )
du gruyère râpé
Prenez 8 beaux chicons bien fermes, enlevez les premières feuilles et découpez un cône à la base (pour enlever l'amertume du chicon) et faites les cuire une petite heure à feu très doux dans un sauteuse (avec un peu d'huile d'olive ou de beurre).
Une fois cuits, les envelopper chacun délicatement dans une tranche de jambon et les déposer dans un plat à gratin.
Réchauffer un petit pot de Boursin Tomates avec une boîte de tomates pelées concassées ainsi qu'un peu de crème fraîche en fonction de ses goûts (allégée 5% ce sera parfait)
Une fois tout cela délayé, verser la préparation sur les chicons dans le plat à gratin
Tout simplement réchauffer le tout au four (180°C) puis parsemer de fromage râpé et passer au grill !
A servir avec du riz.
Pour ceux qui n'aiment pas les endives (les pauvres :lol: ), une variante parfaite est de les remplacer par des blancs de poireaux
du gruyère râpé
Prenez 8 beaux chicons bien fermes, enlevez les premières feuilles et découpez un cône à la base (pour enlever l'amertume du chicon) et faites les cuire une petite heure à feu très doux dans un sauteuse (avec un peu d'huile d'olive ou de beurre).
Une fois cuits, les envelopper chacun délicatement dans une tranche de jambon et les déposer dans un plat à gratin.
Réchauffer un petit pot de Boursin Tomates avec une boîte de tomates pelées concassées ainsi qu'un peu de crème fraîche en fonction de ses goûts (allégée 5% ce sera parfait)
Une fois tout cela délayé, verser la préparation sur les chicons dans le plat à gratin
Tout simplement réchauffer le tout au four (180°C) puis parsemer de fromage râpé et passer au grill !
A servir avec du riz.
Pour ceux qui n'aiment pas les endives (les pauvres :lol: ), une variante parfaite est de les remplacer par des blancs de poireaux