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[poissons, crustacés et coqu] Scampis à la diable

58 ans Vielsalm, Belgique 535
500 gr de queues de crevettes géantes non décortiquées - 1 pot de crème fraîche (20cl) - beurre d'ail & fines herbes - un petit verre de whisky (ou autre  
alcool sec) - concentré de tomates - sel, poivre, pili-pili, ail en poudre, huile d'olive


1. décortiquer les crevettes et les revenir dans une grande poêle (profonde) avec un peu d'huile d'olive.
2. Les égoutter et les remettre dans la poêle.
3. Arroser de whisky et faire flamber. Attendre que les flammes s'éteignent.
4. Ajouter du beurre d'ail & fines herbes (quantité selon le goût), faire fondre en mélangeant aux scampis.
5. Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre, le pili-pili, ail en poudre et le concentré de tomates.
6. Faire cuire le tout quelques minutes à feu doux.

Ce plat peut être préparé à l'avance et réchauffé sans problème.


Bon appétit !
B I U