44 ans
2801
salut Poupoule!!!
Je suis aux abonnées du régime sans latose depuis plus d'un an et demi alors j’ai quelques tuyaux... c’est sur que c'est pas simple, surtout que j'étais une super addicte du fromage!!! j'en salive encore!!!
Bref, du coup, effectivement y'a des produits de substitution, comme pour remplacer la crème, la crème de soja, crème de riz et crème d’amande (la crème soja se trouve partout en grande surface par contre crème de riz et amande en magasins bio seulement) pour la soja et l'amande, çà donne un p'tit gout légèrement sucré en plus, mais franchement, une fois cuisiné c'est kiffkiff!!!
Pour le lait idem, riz, soja, amande, noisette, (amande et noisette, çà donne un super gout, pour le petit déj, les smooothies, c'est top et pour les quiches ou autres, le soja et le riz c'est nikel)
pour les yaourts, tu retrouves les mêmes bases (toujours riz, soja, amandes, noisettes) et là aussi tu trouveras seulement la base soja en supermarchés, mais en magasin bio, tu trouveras tout aussi bien en yaourt aux fruits qu'en crème dessert!!!
Et enfin, pour la question fromages, là, je n'ai trouvé que des remplacements en magasin bio, avec par exemple, un style de pâte à tartiner version tartare à base de soja, qui est pas mal... par contre pour le reste, je sais qu'il y a par exemple des fromages façon parmesan ou cheddar à base de soja aussi mais je n'en ai jamais trouvé (sauf sur internet) et donc jamais gouté, donc je ne m'avance pas sur le pronostic!!!!
Par contre, il n'est pas bon de manger trop de soja, donc le conseil est d’alterner pour équilibrer le tout!
Donc en gros pour résumer, la seule chose difficilement remplaçable c'est le fromage!!!
Voilà pour les infos, si t'as besoin d'infos ou de recettes fais moi signe!!!
Bon dimanche!!
Je suis aux abonnées du régime sans latose depuis plus d'un an et demi alors j’ai quelques tuyaux... c’est sur que c'est pas simple, surtout que j'étais une super addicte du fromage!!! j'en salive encore!!!
Bref, du coup, effectivement y'a des produits de substitution, comme pour remplacer la crème, la crème de soja, crème de riz et crème d’amande (la crème soja se trouve partout en grande surface par contre crème de riz et amande en magasins bio seulement) pour la soja et l'amande, çà donne un p'tit gout légèrement sucré en plus, mais franchement, une fois cuisiné c'est kiffkiff!!!
Pour le lait idem, riz, soja, amande, noisette, (amande et noisette, çà donne un super gout, pour le petit déj, les smooothies, c'est top et pour les quiches ou autres, le soja et le riz c'est nikel)
pour les yaourts, tu retrouves les mêmes bases (toujours riz, soja, amandes, noisettes) et là aussi tu trouveras seulement la base soja en supermarchés, mais en magasin bio, tu trouveras tout aussi bien en yaourt aux fruits qu'en crème dessert!!!
Et enfin, pour la question fromages, là, je n'ai trouvé que des remplacements en magasin bio, avec par exemple, un style de pâte à tartiner version tartare à base de soja, qui est pas mal... par contre pour le reste, je sais qu'il y a par exemple des fromages façon parmesan ou cheddar à base de soja aussi mais je n'en ai jamais trouvé (sauf sur internet) et donc jamais gouté, donc je ne m'avance pas sur le pronostic!!!!
Par contre, il n'est pas bon de manger trop de soja, donc le conseil est d’alterner pour équilibrer le tout!
Donc en gros pour résumer, la seule chose difficilement remplaçable c'est le fromage!!!
Voilà pour les infos, si t'as besoin d'infos ou de recettes fais moi signe!!!
Bon dimanche!!